当前位置:首页>动态公告>最新动态

慈利县人社局开展建档立卡“两后生”技能培训

来源:作者:2018-07-04



慈利县人社局开展建档立卡“两后生”技能培训

 

近日,慈利县62名建档立卡贫困家庭“两后生”在职业中专学校接受了为期45天的电工理论和实际操作培训。“两后生”指初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力。此前,县人社局通过事前对建档立卡“两后生”进行全面摸底,采集就业意愿和培训愿望,根据市场需求和“两后生”的实际情况,决定和县职业中专联合对这批“两后生”开展电工技能培训。

县人社局和县职业中专学校已和厦门天马微等公司建立劳务对接关系,今年上半年已输送20名学员至厦门实现就业,月平均工资超过5000元。另外,还要求公司与学校、学员本人及家长签订了三方合同,不仅保障学员的稳定收入,还确保他们的人身安全和合法权益得到保障。下半年,剩余学员也将陆续被输送到厦门集中就业,保证这批“两后生”不仅能学到技能知识,还帮助他们解决就业问题,实现一人就业全家脱贫。

慈利县人社局负责人表示,我县人社部门将继续加强与扶贫、财政、教育等部门以及职业中专学校的对接,做好“两后生”的招录、思想教育和跟踪服务等工作,确保参加培训学员真正学到知识提高就业能力,顺利就业,脱贫致富。(县人社局  李宁