当前位置:首页>动态公告>最新动态

慈利县人社局:禁毒宣传进贫困家庭

来源:作者:2018-07-04

慈利县人社局:禁毒宣传进贫困家庭

 

6月27日,烈日当头,天气炎热,但无法阻挡慈利县人社局干部职工帮助贫困群众脱贫致富的决心,他们深入零溪镇大庄和燕子桥村帮扶对象的家中、田间地头,实地察看帮扶贫困户的生产生活情况,详细了解近期家中的困难和半年家庭收入情况,填写帮扶手册,调整制定帮扶计划和措施,共同商讨脱贫致富的出路和办法。

  利用此次帮扶活动的有利时机,慈利县人社局还开展了禁毒宣传进贫困家庭活动。通过向帮扶群众发放禁毒宣传资料,讲解毒品知识,积极解答群众对于识毒、禁毒、防毒等方面提出的各类问题,教育帮扶群众远离贩毒、吸毒和种毒,不能因贫染毒、因毒返贫,动员他们积极参与到禁毒工作中,营造广大人民群众抵制毒品、参与禁毒的深厚氛围。

  据了解,此次活动现场发放禁毒宣传单100余份,悬挂禁毒横幅1幅,不仅拓宽了禁毒宣传覆盖面,还增强了贫困群众的禁毒观念,提高了他们识毒、防毒、拒毒能力。(慈利县人社局  李宁